ZhiP.MoY.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: rus  
Инструкциия по подписи программ Symbian OS9.1!
wolf_ensteinДата: Вторник, 11.12.2007, 23:05 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Сейчас меня нет
Устанавливая важные (интересные, нужные) программы на свой любимый смартфон, вы часто сталкиваетесь с "серьёзной" проблеммой сертификации программ.
Да, к сожалению на Symbian 9 есть система сертификации, и теперь все программы, которые требуют доступа к важным данным, должны быть сертифицироваными!

Итак настало время с вами поделится данной инструкцией!(Со скринами)

Вот она:

Главное!. Для подписи приложения нужно получить ЛИЧНЫЙ сертрификат на сайте www.symbiansigned.com !
1. Скачиваем программу DEVcertRequest
2. Запускаем , вводим имя вашего нового файла с расширением .csr К примеру new.csr

3. Шаг второй, заполнение полей. Делаем так:
Acs pub id ставим - нет. Для Private key file качаем архив с key (в конце темы лежит архив) , и из него берем ключик.

Password пишем 12345678, только так, чтобы рядом с No password галки не стояло!

4. Идем далее. Заполняем поля, думаю с этим трудностей ни у кого не возникнет.(Думаю скрин не обязателен. cool )

5. Далее. Вписываем свой IMEI и добавляем все application capabilities

6. Далее жмем Finish и запрос на сертификат готов.

7. Далее нам нужно зарегистрироваться на сайте Symbiansigned.com
Регистрация на сайте работает, но вроде для платных почтовых ящиков или т.п. Ящики по типу Рамблера, Яндекса, Майла и т.п. не принимаются!

8. Идем на www.symbiansigned.com (естественно авторизовавшись) и загружаем файл созданный только что.(.csr файл) Путь его C:\Program Files\Symbian OS Tools\Developer Certificate Request - и там вы увидите new.csr

9. Скачиваем только что созданный сертификат.

10. Переименовываем в mycert.cer

Прикрепленные файлы: key.zip (1.2 Kb)

wolf_ensteinДата: Вторник, 11.12.2007, 23:10 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Статус: Сейчас меня нет
SisSigner

Теперь более подробно о том, что делать после получения сертификата:

1. Заходим в папку SISsinger и копируем в нее сертификат и подписываемое приложение
2. Запускаем файл SISSigner и указываем пути к сертификату, ключу и приложению ( рисунок 1)
3. Нажимаем Подписать ( появится картинка, как на рисунке 2)
4. После появления запроса Для продолжения нажать любую клавишу, нажимаем любую клавишу.
5. Все, приложение подписано.
6. Загружаем приложение в телефон и устанавливаем.

Сертификат и приложение можно не переименовывать - главное правильно в SisSinger'e указать к ним путь!

Программа в конце сообщения.

Прикрепленные файлы: 9731_sissigneri.exe (831.3 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: