ZhiP.MoY.su
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Walrus  
FAQ по BenQ-Siemens S88
SokolДата: Пятница, 22.06.2007, 23:16 | Сообщение # 1
Майор
Модель телефона: Glofish M700/N73ME
Статус: Сейчас меня нет
Делаем FAQ по данной модели. В теме не флудить, обсуждение запрещено, добавления приветствуются, за них + лично от меня.

aka HD_Rain

SokolДата: Пятница, 22.06.2007, 23:18 | Сообщение # 2
Майор
О телефоне (железо):

Изготовлен в Тайвани.
Комплект: телефон, кабель(только для передачи/получения файлов и...), наушники(плохое качество), всякие бумаги.
Телефон построен на базе TI Chipset. это чисто benq`вская разработка, которая была создана ещё до слияния компаний. Из этого вытекает закрытость файловой системы, отстутствия патчей и т.д.
Экран в аппарате уникален - он выполнен по oled технологии, даёт чёткую передачу цветов под любым углом, яркие и насыщенные цвета, меньшее потребление батареи.
Камера тоже хорошая, поигравшись можно получить приличные для печати 10х15 фотографии (в особенности при дневном освещении). Количество мегапикселей - 2, есть макросъёмка. Присутствуют также "подводные камни" ввиде сырости прошивки. Пример: 1)Панорамный режим, метка времени доступны только в разрешени 640х480, вспышка(не ксенонавая, а светодиодная, кстати очень сильный фонарик) или постоянно работает или отключена, автоматического срабатывания при фотографировании нет, как и нет режима против красных глаз.Видеокамера посредственная, разрешение до 176х144, из разрешений - только 3gp.
Карты памяти поддержываются до 1gb, общие советы - брать карты фирм tranced и kingston? хотя и у этих фирм карты памяти встречаются разных типов и разной долгожительностью. Поддерживается горячая замена.
Джойстик долговечный, не ломается (очередной плюс в сторону s88 против к750).

3.Софтовая часть.

Глюки есть, но они несмертельны и от прошивки к прошивке их становится меньше:
Поиск контактов работает и на русском, просто надо заходить не сразу по левой софт клавише, а через меню - телефонная книга-0 поиск - и там уже можно выбрать язык поиска клавишей # как и при написании СМС!
Так как аппарат готовился к выпуску в спешке, русская локолизация отвратная: все эти "как", "отражение", "в виде меню" угнетают, впечатление усиливается тем, что изменить ленгпак самостоятельно нельзя.

Коды:
версия прошивки: *#300# и нажимаем зеленую кнопочку.
тест дисплея и т.д.: *#301# нажимаем зеленую кнопочку.
код *#31# про ограничение звонков
заводской код телефона: 1234.
Как в S88 в смске набрать 0: меню-настройки(9)-ввод(12)-список доступных(1)-отмечаем галочкой 123.
теперь заходим в смс-создать-нажимаем решётку до режима 123 и вводим долгожданный ноль.
Как закачать игры: джава-приложения легко закачиваются родным кабелем, но размером не более 230 кб, с размером более 230 кб их не так и много. Только нужно помнить, что заливать нужно и jad и jar файлы, а так проблем никаких.
Как читать книжки:
seryk писал(а):
для этого понадобится программа Рид маньяк
http://www.readmaniac.com/
Дальше:
1. выбираешь закладку "создать мидлет со в строеной книгой из указаного текстового файла"
2. в укажите модель тел ставишь generic MIDP2.0 phone и ограничение по размеру 230 кб (229 кб )
3. вибираешь конфигурацию кнопок generic MIDP20 phone keys config
4. язык интерфейса (хоть албанский)
5. настройки шрифтов (что кому нравиться)
6. выбираешь тхт файл книги
7. делаешь дополнительные настройки (если что-то в этьм рубишь, я лично не советую и так всё ок)
8. выбрил место сохранения и получил два файлика (или 4,6,8, и т.д. в зивисимости от размера тхт), которые помешаешь в отдельную папочку
9. заливаешь папочку (папочки) в каталог игры (можно прямо как на флеш-диск)
10. читаешь, получаешь удовольствие

aka HD_Rain

SokolДата: Пятница, 22.06.2007, 23:20 | Сообщение # 3
Майор
Коды (Продолжение)

*#300# - проверка прошивки телефона
*#301# - типа инженерное меню
*#30# - CLIP выключено
*#31# - CLIR включено
*#33# - проверка на какой вызов стоит запрет
*#37# - CCBS - ошибка
*#43# - ожидание вызова
*#61# - просмотр включена или нет переадресация вызовов
*#76# - COLP - ошибка
*#77# - COLR - ошибка
*#123#, *#143# - долго думает а потом вылетает.
*#145# - USSD – ошибка
*#148# - действие запрещено.
Добавлю что телефон тестировался с прошивкой 1.23, возможно на следующих версиях прошивок будут появляться и новые коды, если что то еще натестю обязательно поделюсь со всеми.

aka HD_Rain

SokolДата: Пятница, 22.06.2007, 23:21 | Сообщение # 4
Майор
Java Игры

Практически идеально подходит 80% игр от Samsung D500.
Так как игр под S88 мало, то думаю - актуально.
З.Ы. Обращайте внимание на размер игры - не более 230 кб.

aka HD_Rain

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: