тоже чтоли написать чё-нидь... начну с паяльника.
для пайки проводов, в зависимости от диаметра, паяльник должен быть ват 20-35. для пайки радиодеталей ват 20-25.
если требется паять очень мелкие детали нужен специальный паяльник, но можно сделать и так: на жало намотать 3-4 витка толстой медной проволоки и заточить кончик под жало.
жало паяльника должно быть аккуратно заточено и облужено. иначе паять тяжело. я затачиваю с двух сторон клином. некоторые предпочитают косо под острым углом или вообще под конус.
со временем медь растворяется в горячем припое и вместо аккуратной заточки образуются ямы и зазубрины. надо перетачивать.
при залуживании многожильных проводов стоит набирать чуть больше припоя.
перед спаиванием двух залуженных деталей стоит сначала набрать на жало припоя, макнуть в канифоль и, пока она не обгорела, спаять детали. дело в том, что припой намного аккуратней растекается если находится под слоем канифоли.
и вообще, я считаю что в припое с канифолью (проволочка-трубочка) этой канифоли категорически недостаточно.
ну пока всё...
и да! ZHIP, не надо дезинформировать
в обозначениях сопротивления буква выступает в качестве разделителя целой и дробной части.
1.4 = 1.4 Ω
14 = 14 Ω
1k4 = 1.4 kΩ = 1400 Ω
14k = 14 kΩ
1M4 = 1.4 MΩ